Buchhandlung seitenWeise Öffnungszeiten Mo. bis Fr. 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr Sa. 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Eine Auswahl aus unserem Genuß-Sortiment:

Confiserie Lauenstein

Mit seinen unvergleichlichen Schokoladenkreationen hat sich das Traditionsunternehmen aus dem Frankenwald bei Schokoladekennern und Liebhabern weit über die Region hinaus einen Namen gemacht. Die Firmenphilosophie der Lauenstein Confiserie lautet: hochwertige Rohschokolade aus den besten Kakaobohnen, erlesene Zutaten für die zartschmelzenden Füllungen und  handwerkliche Fertigung mit viel Sorgfalt und Erfahrung. Qualität statt Massenproduktion!

Sack`s Destille Weißenstadt

Sack`s Destille ist ein Familienunternehmen, das seit 1864 feinste Spirituosen herstellt.  Für die Produkte werden ausschließlich Wald- beeren und Bitterkräuter aus dem Fichtel-gebirge verwendet. Der familiäre Betrieb in Weißenstadt lehnt fremde Essenzen, künstliche Aromen, synthetische Farbstoffe und Geschmacksverstärker ab. Die Geheim- nisse der Rezepturen werden bereits seit  150 Jahren von Generation zu Generation weitergegeben. So sind fein abgestimmte, harmonische und zugleich reine Spirituosen entstanden, die ihresgleichen suchen.


Rosner Lebkuchen

Rosner Lebkuchen aus Waldsassen - einfach die Besten! Der Name BÄCKEREI ROSNER steht in Waldsassen schon lange für höchste Qualitätsansprüche und handwerkliches Können. Seit 1757 ist die Bäckerei urkundlich nachweisbar. Mittlerweile backt bereits die sechste Generation an der bayerisch-tschechischen Grenze, eingerahmt von päpstlicher Basilika und Klosterbibliothek. Auszeichnungen: 1988 lobte Fürstin Gloria von Thurn und Taxis in einer Fernsehsendung die Lebkuchen der Konditorei als "die besten der Welt" 1989 Auszeichnung der Lebkuchen durch Feinschmeckerkönig Siebeck im Stern 1999 Auszeichnung zum 5 Sterne Bäcker 2009 Bäckerei Rosner erscheint in der Bild-Zeitung bei IN & OUT mit den besten Lebkuchen

Faßmannsreuther Erde

 "Ein Paradies mitten in der Natur"- so kann man mit wenigen Worten den naturhof der Faßmannsreuther Erde e.V. beschreiben. Nur wenige Kilometer außerhalb von Rehau gelegen, laden ein Kräuterkreis, Wildblumen und Obstwiesen, ein Labyrinth und ein Barfußpfad die Besucher dazu ein, ihr Bewußtsein für die Natur neu zu entdecken. Von den eigenen Kräuterfeldern stammen auch die Zutaten für die Liköre und Kräuterteemischungen die doret hergestellt werden und von denen Sie eine Auswahl auch in unserer Buchhandlung finden. Auf das alte Heilwissen der Hildegard von Bingen gehen dieRezepte für den Herzwein und die Seelenkekse zurück.        Besuch bei der  Fassmannsreuther Erde

Edelbrennerei Haas

Die Familie Haas ist seit viele Generationen in Pretzfeld ansässig und in der Tradition so-   wie in der Moderne der Region tief verwurzelt.  Von Generation zu Generation wird die Kunst des Destillierens weiter-gegeben. Eigener naturnaher Obstanbau ist dazu die Grundvoraussetzung - nur so bleibt Qualität und Originalität unverfälscht erhalten. Dafür steht die Familie Haas. Sie finden bei uns eine breite Auswahl an Bränden und Likören.


Motiv-Pasta aus der Pfalz

"Herzlichen Dank" oder "Viel Glück" sagen Sie mit Herznudeln oder Pasta in Glücksklee-Form. Statt Blumen überreicht man Flora-Pasta oder Gute-Laune-Pasta. Für Technikfans gibt es Handwerker-Pasta, Feuerwehrautos, Traktoren, Fahrräder, Camper. Auch Tierfans finden hier Ihre Katzen- oder Hunde-Pasta. Feinste Qualität und eine pfiffige Geschenkidee für viele Anlässe!

Marmóndo Marmeladen

Neu eingetroffen in unserem Spezialitäten-Eck : außergewöhnliche Marmeladen der Marmóndo Marmeladen Manufaktur. Alle Marmeladen und Gelees des Sortiments werden in der Manufaktur traditionell handgemacht, so wie das unsere Omas noch getan haben. Mit Kochtopf und Rührlöffel. Die Früchte werden äußerst schonend behandelt und bei der Zubereitung lässt man sich Zeit. Handgerührt mit frischen Zutaten und mit viel Liebe gekocht – das sind Marmeladenkreationen, die zu den besten gehören. Dass dabei auf besonders gute Qualität geachten wird, ist selbstverständlich. Die Erfahrung bei der Auswahl der Früchte und der Zubereitung zeigt sich im Ergebnis: Handgemachte Marmeladen nach raffinierten Rezepten zubereitet sind einfach die besten!

Essig und Öl

Nicht nur für die Augen bieten unsere Essig- und Ölspezialitäten ein mediterranes Flair: Olivenöle, pur oder mit eingelegten Kräutern,  klassischer Acetato Balsamico oder fruchtige Balsam-Essige.

E-Mail
Anruf